Manfaat Ikan Laut untuk di konsumsi


Gloherbal – Konsumsi ikan laut bagi masyarakat Indonesia sudah menjadi hal umum, terlebih bagi masyarakat yang tinggal di sepanjang daerah pesisir pantai. Selain memiliki rasa yang lezat, ikan laut juga mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.Ikan merupakan bahan makanan yang kaya akan protein, mineral, dan lemak sehat.

Selain itu, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 dan vitamin K yang sangat dibutuhkan tubuh. Meski kini suplemen asam lemak omega-3 sudah banyak dijual bebas, tapi Anda tetap disarankan untuk memperolehnya langsung dari makanan, termasuk dari ikan laut.

Manfaat ikan laut di antaranya adalah :

  1. Mencegah Penyakit Jantung
  2. Menjaga Fungsi dan Kesehatan Otak
  3. Mendukung Kesehatan Tulang
  4. Baik Untuk Penderita Tiroid
  5. Menjaga Kesehatan Mata

Terlepas dari berbagai manfaat mengonsumsi ikan bagi kesehatan di atas, Anda harus jeli dalam memilih jenis ikan laut yang tepat dikonsumsi. Hindari mengonsumsi ikan yang memiliki kadar merkuri tinggi, seperti ikan hiu, ikan todak (swordfish), dan ‘king’ makarel. Konsultasikan dengan dokter ahli gizi, jika memiliki kondisi kesehatan tertentu sebelum mengonsumsi ikan laut.http://www.gloherbal.id

Total Page Visits: 291 - Today Page Visits: 1
Tag: ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *