Ibu Hamil, Sebaiknya Tidak Kekurangan Vitamin C


Semua ibu hamil tentu menginginkan kehamilan yang sehat. Sehingga diperlukan  nutrisi yang tepat dan seimbang untuk kesehatan ibu dan calon buah hati. Dari berbagai banyak jenis nutrisi yang direkomendasikan, kebutuhan vitamin C sangat diperlukan.

Asam askorbat atau vitamin C adalah jenis vitamin yang larut dalam air yang kaya akan antioksidan. Tubuh manusia tidak dapat menghasilkan dan menyimpan vitamin C sendiri. Karena itu dianjurkan untuk mengonsumsi vitamin C tambahan.

Lalu apa pentingnya vitamin C bagi ibu hamil dan janin? Berikut manfaatnya:

  • Membantu perbaikan jaringan dan mempercepat penyembuhan luka
  • Membantu pertumbuhan tulang dan gigi bayi dalam kandungan
  • Membantu produksi kolagen dalam tubuh
  • Meningkatkan daya tahan tubuh
  • Membantu penyerapan zat besi
  • Mencegah preeklamsia

Sumber Vitamin C

Melansir Baby Centre, batas maksimal konsumsi vitamin C ibu hamil adalah 2.000 miligram. Untuk mencukupi kebutuhan harian vitamin C ini, ibu hamil bisa mendapatkannya dari makan buah dan sayur yang kaya akan vitamin C, diantaranya:

Sumber vitamin C
  • Paprika merah
  • Kiwi
  • Jeruk
  • Brokoli
  • Stoberi

Tanda Kekurangan Vitamin C

Ibu hamil yang mengalami kekurangan vitamin C bisa mengalami tanda-tanda berikut ini:

  • Mudah lelah
  • Gusi meradang
  • Luka sulit sembuh
  • Timbul memar
  • Kulit kasar dan kering

Mengingat pentingnya manfaat vitamin C, jangan sampai lupa mengonsumsi makanan sumber vitamin C. Selain itu, Anda juga dapat mengonsumsi suplemen tambahan seperti Vitalife C-500.

Vitalife C-500 mengandung natural asam askorbat yang aman untuk calon ibu dan janin, dan kandungan vitamin C-nya disesuaikan dengan kebutuhan tubuh. Anda dapat dengan mudah membeli Vitalife C-500 disini.

Salam,

Cap Kupu

Total Page Visits: 164 - Today Page Visits: 2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *